Bunda lagi mencari pandangan baru resep Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak bandeng (lengkap langkah2), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) mengaplikasikan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Waktu itu pernah dikasih ikan dibungkus daun pisang sama walimurid. ta kirain pepes biasa. Pas dibuka ko kering,gada bumbu pepes. Pesen si ibu cuma suruh goreng aja. Eh ternyata pas digoreng dan,dicobain rasanya enak banget. Besoknya langsung investigasi resep. Langsung deh eksekusi nyari ikan bandeng. Tapi karna aku pengen simpel.jadi ngukusnya ga pake daun pisang, dan isianya ga pake parutan kelapa. Tapi tetep enak loh bund. Yuk dicoba ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) : - 2 ekor ikan bandeng ukuran besar - 1 buah jeruk nipis - bumbu halus : - 7 bawang putih - 8 bawang merah - 3 buah kemiri - bahan campuran - royco - garam - 4 sdm santan kara - ketumbar bubuk - 2 butir telur untuk membalurkan ikan Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membikin Otak-otak bandeng (lengkap langkah2) anti gagal- Siapkan bahan-bahan
- Bersihkan bagian dalam dan sisik ikan. Keruk daging ikan menggunakan sendok. Kemudian giling menggunakan blender khusus pelumat daging. Atau kalo mau simpel. Perut ikan jangan di belah, tapi keluarkan isian dan daging dari arah mulut. Dipukul2 pake ulekan biar rontok,terus keluarin deh. Setelah dikeruk biar ga amis pakein jeruk nipis dibagian dalam dan luar ikan.
- Haluskan bumbu-bumbu menggunakan,blender dan sedikit air. Atau manual di ulek jg boleh.tp yg lembut yaa..
- Campur gilingan ikan + bumbu halus+royco+garam+ketumbar halus (kalo ga ada bisa yg butiran tapi diblender sama bahan halus)+ santan. Aduk sampai tercampur dgn rata.
- Masukkan campuran,ikan dan bumbu ke dalam perut ikan full sampe ikanya montok ya. Dibagian kepala juga di isiin aja.
- Siapkan kukusan dan,panaskan terlebih dahulu hingga air mendidih. Masukkan ikan ke kukusan. Kalo mau bungkus pake daun pisang jg boleh. Atau biar ga bleber perutnya di selipin tusuk gigi.
- Ini gambar langkah2 komplitnya. Monggo di save/screen capture biar ga bingung ������
- Setelah,dikukus 15 menit. Taraaaa... Otak-otak bandengnya udah matang... Diamkan sampai adem baru goreng
- Potong-potog ikan sesuai selera. Kocok lepas telur. Celupkan ikan ke telur dan masukkan ke wajan yg berisi minyak panas. *potongan bisa sesuaikan *jangan terlalu tipis. Selamat mencoba
Simak Cara Mudah Membuat Otak-Otak Bandeng (Lengkap Langkah2) Menggugah Selera. There are any Simak Cara Mudah Membuat Otak-Otak Bandeng (Lengkap Langkah2) Menggugah Selera in here.