Cara Mudah Membuat Sate Maranggi (Super Empuk) Gampang Dibuat

Sate Maranggi (Super Empuk)

Bismillah.. Ceritanya pak Suami share resep Sate Maranggi, membuat aku tertantang buat mencoba buat������. Akhirnya, hari ini eksekusi. Enaknya, aku tu selalu nyetok bumbu halus dasar. Ada juga ya, di list resep aku. Jadi, kalau ada resep yang ribet dikit, menghemat waktu ga perlu kupas-kupas bawang dan halusin bawang������ Yuk coba bikin buat weekend ini. Dagingnya super empuk! Dan juicy! ������ Kakak sedang mencari ide resep Sate Maranggi (Super Empuk) yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Sate Maranggi (Super Empuk) yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate Maranggi (Super Empuk), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Sate Maranggi (Super Empuk) nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Maranggi (Super Empuk) merupakan 24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Maranggi (Super Empuk) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Maranggi (Super Empuk) mengaplikasikan 14 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Maranggi (Super Empuk) adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram daging sapi has dalam
  2. 200 gram lemak sapi
  3. 3 lembar daun pepaya
  4. Tusuk sate
  5. Bumbu Halus
  6. 1 buah bawang bombay
  7. 7 siaung bawang putih
  8. 3 butir kemiri
  9. 2 ruas lengkuas
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 5 sdm air asam jawa
  13. 1 buah gula merah (bentuk setengah bulat)
  14. secukupnya Garam gula

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Sate Maranggi (Super Empuk) sederhana

  1. Blansir daging dan lemak sapi, lalu potong kotak-kotak
  2. Bungkus daging dan lemak dalam daun pepaya, hal ini dilakukan agar daging empuk. Bungkus minimal selama 30 menit.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Buka daging dan lemak dari bungkusan daun pepaya. Sisihkan daun pepayanya.
  5. Lumuri daging dengan bumbu halus, tambahkan kecap manis, sesuai selera.
  6. Sampai tahap ini, daging bisa langsung ditusuk ya. Tapi jika ingin bumbu lebih meresap, marinasi dulu daging selama 1 jam.
  7. Lalu tusuk-tusuk daging sapi, selang seling dengan lemak sapi. Lakukan sampai daging dan lemak habis.
  8. Lalu, bakar sate di grill pan atau bakaran sate, sambil sesekali diolesi kecap manis.
  9. Hidangkan dengan bumbu kecap cabe, tomat, bawang
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sate Maranggi (Super Empuk) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Cara Mudah Membuat Sate Maranggi (Super Empuk) Gampang Dibuat. There are any Cara Mudah Membuat Sate Maranggi (Super Empuk) Gampang Dibuat in here.