Menyemarakkan pekan cooksnap dengan Bir Pletok khas dari Betawi yang dijamin tidak memabukan malah menyehatkan badan. Dari resep @windri_aries dan ulasan sejarah asal bir pletok, minuman yang sejarahnya dimulai saat pendudukan Belanda di Indonesia, dimana saat itu masyarakat eropa suka sekali berpesta dengan bir dan wine. Dan masyarakat Betawipun membuat bir versi non alkohol, yaitu bir Pletok ini. Kaya rempah dan menghangatkan badan bir ini mendapatkan nama pletok dari bunyi ledakan, saat penyumbat kayu dibuka dari botolnya. Yuk mari membuat bir pletok yang simpel ini. Source @windri_aries #PekanCooksnap #CookpadCommunity_Solo #timlo_timkomunitascookpadsolo #Resep_RhymerwidRusticKitchen #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id Bunda lagi mencari ide resep Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Bir Pletok (Minuman Khas Betawi), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila ingin menyiapkan Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) adalah 3-4 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) menggunakan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) adalah sebagai berikut :
- 1 liter air
- 3 lembar daun pandan
- 3 batang sereh, geprek
- 3 ruas jahe, geprek
- 5 butir cengkeh
- 5 butir kapulaga
- 1 sdt lada hitam
- 3 buah bunga lawang
- Segenggam kayu secang
- 50 gr gula pasir (bisa ditambah jika suka lebih manis)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) anti gagal
- Siapkan bahan-bahannya.
- Didihkan air. Lalu masukkan jahe dan gula. Aduk sampai gula larut.
- Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali dan air sedikit menyusut supaya rasa rempahnya makin kuat. Matikan kompor, biarkan sampai suhu hangat dan rempah-rempah mengendap.
- Pindahkan ke dalam wadah sambil disaring. Bir Pletok bisa disajikan hangat, atau dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.
Simak Ide Terbaru Membuat Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) Ala Chef. There are any Simak Ide Terbaru Membuat Bir Pletok (Minuman Khas Betawi) Ala Chef in here.