Wajib Baca! Rahasia Membuat Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning Praktis

Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning

Pengen makan danmuji eh liat ad resep yang gampang dan bisa dibikin sendiri. Cobain deh trus resepnya dimodif sesuai lidah hehe Anda lagi mencari inspirasi resep Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berharap menyajikan Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning sedap di rumah, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning mengaplikasikan 6 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning :

  1. 2 buah lobak (me : total kurleb 450 gr)
  2. 600 ml air
  3. 1 ruas kunyit (dhaluskan)/kunyit bubuk
  4. 5 sdm gula pasir
  5. 3 sdm cuka
  6. Sedikit garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membikin Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning simpel saja

  1. Kupas dan cuci bersih lobak. Lalu potong potong sesuai selera, bulat untuk dimakan sebagai pendamping atau panjang untuk membuat gimbap
  2. Siapkan air masukan kunyit, gula, cuka lalu didihkan
  3. Setelah mendidih, masukan lobak tadi yg sudah dipotong.
  4. Tunggu sampai dingin lalu masukan ke wadah. Diamkan di kulkas semalaman dan siap disantap esok hari. (Me : tunggu 3 hari baru makan biar rasanya lebih meresap)
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Wajib Baca! Rahasia Membuat Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning Praktis. There are any Wajib Baca! Rahasia Membuat Danmuji (단무지) Acar Lobak Kuning Praktis in here.