Ikut meramaikan pekan raya soto...berhubung disini bersliweran pedagang soto mie bogor..kita eksekusi soto mie aja, ternyata enaak..harum dan anak" suka dengan tambahan bakso������������ #Pekanrayasoto #pekanPosbarsoto #berapiberami_olahansoto #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_tangerang Kakak sedang mencari inspirasi resep 227. Soto Mie Bogor yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal 227. Soto Mie Bogor yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari 227. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan 227. Soto Mie Bogor nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 227. Soto Mie Bogor sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 227. Soto Mie Bogor mengaplikasikan 23 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat 227. Soto Mie Bogor :
- Kuah soto :
- 500 gr daging sandung lamur
- 2 ltr air
- 2 sdm kaldu ayam bubuk
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1/2 cm jahe
- Secukupnya Lada dan garam
- Pelengkap :
- Mie telur
- Bihun
- Kol (iris)
- Tomat (potong kotak)
- Risol bihun
- Bawang goreng, daun bawang
- Sambal cabe rawit
- Jeruk limau
- Emping
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin 227. Soto Mie Bogor dijamin bisa
- Didihkan air, rebus daging hingga lembut. Angkat, potong kotak, sisihkan. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan garam,lada,kaldu bubuk kedalam kuah soto. Masukkan juga dagingnya kemudian masak hingga harum dan bumbu meresap. Tes rasa.
- Penyajian : tata mie kuning,bihun,tomat (potong kotak), toge,kol dan lumpia bihun (dipotong 2 atau 3 bagian). Siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Lebih enak dengan tambahan sambal dan kucuran jeruk limau������
- Soto mie bogor siap disantap������
Ikuti Update Terbaru Cara Masak 227. Soto Mie Bogor Ala Chef Restoran. There are any Ikuti Update Terbaru Cara Masak 227. Soto Mie Bogor Ala Chef Restoran in here.