Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat 227. Soto Mie Bogor :
- Kuah soto :
- 500 gr daging sandung lamur
- 2 ltr air
- 2 sdm kaldu ayam bubuk
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1/2 cm jahe
- Secukupnya Lada dan garam
- Pelengkap :
- Mie telur
- Bihun
- Kol (iris)
- Tomat (potong kotak)
- Risol bihun
- Bawang goreng, daun bawang
- Sambal cabe rawit
- Jeruk limau
- Emping
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin 227. Soto Mie Bogor dijamin bisa
- Didihkan air, rebus daging hingga lembut. Angkat, potong kotak, sisihkan. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan garam,lada,kaldu bubuk kedalam kuah soto. Masukkan juga dagingnya kemudian masak hingga harum dan bumbu meresap. Tes rasa.
- Penyajian : tata mie kuning,bihun,tomat (potong kotak), toge,kol dan lumpia bihun (dipotong 2 atau 3 bagian). Siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Lebih enak dengan tambahan sambal dan kucuran jeruk limau������
- Soto mie bogor siap disantap������
Ikuti Update Terbaru Cara Masak 227. Soto Mie Bogor Ala Chef Restoran. There are any Ikuti Update Terbaru Cara Masak 227. Soto Mie Bogor Ala Chef Restoran in here.