Konsep Baru Membuat Kecipir Tumis Udang Kering Enaknya Nagih

Kecipir Tumis Udang Kering

Resep ini resep buatan sendiri yang dibuat oleh saya bagi keluarga. Terbuat dari bahan sederhana yang ada di rumah kami. Menurut Anak saya yang sudah makan sayur masakan ini menggugah selera makannya. Semoga demikian juga bagi Bapak/Ibu/Sdr/Sdri sekalian yang hendak mencobanya. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kecipir Tumis Udang Kering yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Kecipir Tumis Udang Kering yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Kecipir Tumis Udang Kering, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila berharap menyajikan Kecipir Tumis Udang Kering sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kecipir Tumis Udang Kering yakni 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kecipir Tumis Udang Kering diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kecipir Tumis Udang Kering sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kecipir Tumis Udang Kering menerapkan 9 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kecipir Tumis Udang Kering adalah sebagai berikut :

  1. Bumbu:
  2. 3 siung Bawang Putih
  3. 3 siung Bawang Merah
  4. secukupnya Penyedap Rasa Totole (Kaldu Jamur instan)
  5. Cabe merah besar 1 buah (buang biji dan hatinya)
  6. secukupnya Garam
  7. Bahan inti
  8. 10-20 potong Kecipir segar
  9. 1 ons Udang Kering (bukan Ebi)

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Kecipir Tumis Udang Kering anti gagal

  1. Kupas bawang putih dan bawang merah. Cuci bersih bersama kecipir dan cabe besar beberapa kali dgn air bersih.
  2. Iris bawang merah-putih tipis-tipis. Demikian juga cabe merah besar yang sudah dibuang hati dan bijinya agar tidak pedas. Bagi penyuka pedas boleh skip bagian buang hati dan biji cabe besar dan tambahkan irisan cabe rawit jika ingin pedas.
  3. Seduh dengan air panas udang kering (bukan Ebi) tadi agar kurangi asinnya dan sedikit melembutkan udangnya. Setelah diseduh tiriskan udang kering itu.
  4. Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tipis tadi hingga harumnya keluar. Perhatikan api jangan terlalu besar sehingga gosong.
  5. Masukkan kecipir dan tumis beberapa menit. Kemudian masukkan udang kering yang sudah diseduh dan ditiriskan tadi. Terus diabalik agar matang merata.
  6. Tabur garam, Totole jamur instan secukupnya secara merata sambil terus di balik agar merata bumbunya. Masukkan cabe merah besar sambil terus dibalik. Jika suka dihidangkan sedikit basah masukan air minum bersih secukupnya sambil terus dibalik sehingga benar-benar matang (jangan sampai warna kecipir atau cabe merah berubah jauh karena terlalu matang/over cook). Cicip sedikit untuk menakar rasanya.
  7. Hidangkan di atas tempat yang cukup dan menarik selera makan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Kecipir Tumis Udang Kering yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Konsep Baru Membuat Kecipir Tumis Udang Kering Enaknya Nagih. There are any Konsep Baru Membuat Kecipir Tumis Udang Kering Enaknya Nagih in here.