Satu sendokan es buah ini berhasil membawa saya ke memori masa kecil di Pinggiran Kota Banjarmasin, dimana pada waktu itu es buah begini dijual di dalam gang-gang kecil, biasanya dijual bersama dengan mie habang kuah ceker dan gorengan dari siang hari menjelang sore.. Source: Mama Rofif Najmi #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek #RecookPapadaan #Recook_MamaRofifNajmi Bunda lagi mencari inspirasi resep Es Buah Jadul yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Es Buah Jadul yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Es Buah Jadul, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Es Buah Jadul enak di kontrakan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Buah Jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Buah Jadul mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Buah Jadul adalah sebagai berikut :
- 250 gram nanas
- 250 gram pepaya
- 1 sdt selasih (opsional)
- Bahan rendaman:
- 1/2 sdm air kapur sirih
- 500 ml air matang
- Bahan yang direbus:
- 600 ml air
- 100 gram gula pasir
- Secukupnya pewarna makanan kuning
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Langkah-langkah untuk membikin Es Buah Jadul dijamin bisa
- Kupas, cuci, dan potong-potong pepaya berbentuk dadu. Sisihkan.
- Siapkan wadah berisi 500 ml air, tambahkan larutan air kapur sirih. Rendam pepaya dan nanas selama kurang lebih 1 jam.
- Didihkan 600 ml air dan gula pasir serta pewarna makanan kuning. Setelah mendidih, masukkan potongan buah, masak selama kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan selasih saat ingin disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Es Buah Jadul yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Simak Update Terbaru Cara Bikin Es Buah Jadul Terbaru. There are any Simak Update Terbaru Cara Bikin Es Buah Jadul Terbaru in here.