Wajib Baca! Rahasia Masak Ayam Gochujang Pasti Enak

Ayam Gochujang

Ini udah buat keberapa kali, hasil recook dari Mba Irene. Enak loh, pertama kalinya suamiku suka makan ayam bumbu ala Korea nih. Cara buatnya mudah dan rasanya manis pedas gurih. #CABEKU #ayaminlopwityu Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam Gochujang yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Ayam Gochujang yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam Gochujang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Ayam Gochujang nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Gochujang merupakan 4 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Gochujang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Gochujang mengaplikasikan 19 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Gochujang :

  1. 400 gr daging ayam, potong sesuai selera (me : dadu)
  2. 3 sdm tepung maizena
  3. 100 gr tepung ayam crispy
  4. secukupnya Air es
  5. sedikit Es batu
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada
  8. Bahan Saos
  9. 2 sdm gochujang
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 3 sdm madu
  12. 1 sdm saos tomat
  13. 2 sdm saos sambal
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdm bawang putih, cincang
  16. 1 sdt lada
  17. 3 sdm air putih
  18. Pelengkap
  19. Wijen sangrai

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membikin Ayam Gochujang simpel saja

  1. Bumbui ayam dengan garam dan merica secukupnya, diamkan 30 menit. Sambil menunggu, campur semua bahan saos
  2. Setelah 30 menit, campur tepung maizena dengan tepung ayam krispi. Kemudian balurkan seluruh ayam dengan tepung, pastikan terbalur semua.
  3. Tuang air es dan es batu. Aduk rata
  4. Goreng ayam sampai warna keemasan. Tiriskan sampai ayam benar benar keringn
  5. Masukkan saos, aduk rata dan taburkan wijen.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Ayam Gochujang yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Wajib Baca! Rahasia Masak Ayam Gochujang Pasti Enak. There are any Wajib Baca! Rahasia Masak Ayam Gochujang Pasti Enak in here.