Kakak lagi mencari pandangan baru resep Mie Lethek Jogja yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Mie Lethek Jogja yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Mie Lethek Jogja, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau ingin menyajikan Mie Lethek Jogja enak di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Lethek Jogja sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mie Lethek Jogja menerapkan 19 variasi bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Hujan-hujan begini di Jakarta langsung kangen sama Mie Godog Jawa. Apalagi saudara saya ada yang posting mie lethek jawa di grup wa keluarga. Ngiler bangettt… Eh barusan kemarin saya dikirimin mie lethek kering dari Jogja sama sepupu saya. Hihi Happy nyaaaa… Ada yang tau Mie Lethek nggga? Penampakannya mirip bihun tetapi warna dan teksturnya beda deh. Mau dibikin kuah atau goreng cocok. Cara masaknya persis seperti bihun atau soon. Jadi direndam air dulu, air biasa aja jangan air panas yah. Wuenak pol, mantap dan mengobati rindu hihihi Salam "Anyone can cook" ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Mie Lethek Jogja : - 2 pak mie lethek kering, rendam dengan air biasa hingga layu - potong Daun kol atau sawi hijau, - 4 buah cakar dan dada ayam (boleh ayam kampung atau broiler) - 2 butir telur bebek atau telur ayam - 1 buah tomat, potong wedges - Daun bawang, iris tipis - iris Daun seledri, - iris Cabai rawit, - secukupnya Minyak goreng - Margarin - secukupnya Garam dan merica - Kaldu ayam atau jamur bubuk - Bawang goreng - Optional: Kecap manis secukupnya untuk mie goreng - Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri - Optional: 1 sdt ebi kering - 1/2 sdt garam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Mie Lethek Jogja anti gagal- Rebus ayam untuk ambil kaldunya dan empuk dada nya. Tiriskan ayam dan disuwir. Kaldunya nya bisa untuk mie godog atau disimpan. Panaskan sedikit minyak dan 1-2 sdt margarin. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan 2 butir telur. Orak-arik. Tambahkan suwiran ayam, daun kol/sawi, daun bawang, tomat dan cabai. Masak sebentar. Tambahkan kaldu. Jumlah selera yah, mau dibuat kuah atau nyemek atau goreng.
- Bumbuhi dengan optional: kecap manis (untuk yang mie goreng), garam, merica dan kaldu bubuk. Boleh diberi penyedap kalau mau. Masukkan mie lethek. Masak hingga matang. Sebentar saja karena mie lethek ini cepat matang kok. 1-2 menit sudah cukup. Koreksi rasa dan Tuang dalam piring saji. Beri irisan daun seledri dan taburan bawang goreng. Sajikan mie selagi panas dengan cabai rawit hijau. Untuk 2-3 porsi
Simak Rahasia Membuat Mie Lethek Jogja Ala Restoran. There are any Simak Rahasia Membuat Mie Lethek Jogja Ala Restoran in here.